Медведь проснулся

Мила Парус
   Пока Медведь подрёмывал устало
   В лесу своём, в плену заблудших грёз,
   Собрались: Волк, Лиса, Шакалов стая
   И главный среди них - Тигр-альбинос.

   Гордился он своею  красотою,
   В лесах  нет равных, как считал, ему.
   Клыки имел и когти тонкою иглою,
   Коварный ум  вдобавок ко всему.

   Решил он лес тот, где Медведь лоснится
   Забрать - там много дичи, говорят,
   Но одному опасно  навалиться -
   Вот мелочь хищную собрал  в подряд.

   Подкинул косточек им  для обеда,
   Пообещал и дичи в том лесу
   И, натравив всю свору на  соседа,
   Приказ отдал: докладывать ему.

   Медведь ведь тоже не такой простак,
   Хоть с виду  и неповоротлив вроде,
   Он всю  возню "просёк" за просто так
   И подниматься начал со своей берлоги.

   Тут заскулила стая: "как-же так,
   Мы этот лес  уже как бы забрали,
   Как ты, Медведь, посмел проснуться, как?
   Ведь сонного  легко бы мы задрали!"

   И встал медведь во весь свой мощный рост,
   Легко смахнул повисшего  Шакала,
   Отпрянув, стая и поджав свой хвост,
   Назад попятилась, оскалившись сначала.
   
                ***
   
   Чем шкуру меж собой уже делить,
   Ещё не побеждённого Медведя,
   В своих бы норах тихо - мирно жить
   И о чужих лесах болезненно не бредить.