Зарисовка у моста

Нинкогнито
Мостик низок, неприметен, неширок.
Двум упрямцам по такому не пройти.
А под мост волна толкает катерок.
Мост гудит, как будто ловит свой мотив,

У судёнышка едва хватает сил,
Силы эти то клокочут, то трубят.
Не умеет мост крутиться на оси,
Иль двумя частями став, раскрыть себя.

На мосту столпилась публика не та,
Лёгких вод желать боится… сверху вниз.
"Береги мозги", - диктует капитан, -
В плечи голову завинчивай, турист!"

И не ночь вокруг как будто… и не день,
И прохлада тем отрадна, что не зной.
Тени сосен побежали по воде,
Разукрасились кувшинок желтизной…