Пёс

Андреев Алексей Невель
Какие клёны золотые!
Как воздух свеж!
Целую губы молодые
В пылу надежд.

Мне эта осень подарила
Зелёный свет.
И вроде всё вокруг остыло,
А я согрет.

Как будто канет всё в забвеньи,
Но вот он я!
Мне подарила день осенний
Любовь моя!

И я ликую, поседевший,
Голодный  пёс.
В грязи и лужах разглядевший
Улыбки звёзд!