О разной Любви...

Аллексо Бринкстог
Глупо гнаться за ветром, зная,
что никак постоянства добиться
Ты не в силах, и лучше жажду свою
утолить не вином, а водой...

Душа человека всегда таила
не просто Любовь как Любовь,
а тьму состояний Любви одной:
разную, сложную тьму...

Мы любим с детства, и Человек
жив, покуда Любовь
в Нём порождает стремление биться
за веру, свободу и кров.

...Биться за мир и за место Своё
в этом мире с сердцем вдвоём.
И невозможно иначе, коль ЛЮБИМ -
всё ещё, значит, ЖИВЁМ.

Нельзя без Любви, всё пропитано Ей:
от листа, что упал с высоты
до Любви к человеку, которого встретить
когда-то надеешься Ты.

Любовь, от которой ребёнок заплачет,
глядя матери старой в глаза.
...И уже никогда не согреет ладони
Её золотая слеза.

Наверное, проще Любить не Себя,
а то, где душа - Свою Родину...

Любовь, без которой и дня не прожить,
которая - вечно зелёная.
...И любишь такой, как бы день не менял
то на сладкую, то на солёную.


6 мая 2013, Иркутск