Мимо бегущий поезд

Татьяна Белова 3
Мимо бегущий поезд,
я захожу по пояс,
я захожу по горло,
небо держу руками.
Что надо сделать, мама,
чтоб утонуть не дали?
С неба тебе виднее.
Мимо бегущий поезд,
я захожу по пояс,
я захожу по горло,
небо держу руками.
Мама, за что так больно?
Знаю, не обещали,
знаю, никто не должен,
все мы приходим в гости
– крылья оставь в прихожей,
там для того и гвозди,
слово достань из пачки,
дымом в лицо – прохожий?
Все мы проходим, мама,
время вцепилось в вожжи.
Слово, что слаще чая,
в венах покрепче водки,
вот я стою по пояс,
вот я стою по горло,
детство желанней рая.
Мимо бегущий поезд,
рельсы и шпалы, шпалы,
линии, параллели,
только лица не вспомнить.
Вбиты в ладони гвозди,
белое стало красным,
кто же он был – прохожий?
И почему он спас нас?
И завещал не помнить,
зла завещал не помнить, 
так ведь не помню, мама!
Мимо бегущий поезд, 
их увозил, крылатых,
вслед им смотрело небо,
сладкое словно вата,
мне оставалось море,
соль добывать и слякоть,
вот и стою по горло,
не разучившись плакать,
волны молчат в ответ мне
и полируют гальку.
Что надо вспомнить, мама,
чтоб научиться плавать?
Чтоб научиться помнить
о том, что давно умеешь.

11-16.03.14