Романс. Тангеро

Катя Целтер
Истинный тангеро никогда не разговаривает с партнершей во время танго, только в промежутках между мелодиями или после танды.
                "Кодекс настоящего тангеро"

не пойте мне кантаты, не шлите мне букеты-
сегодня выходной у женского тщеславия,
подбросьте мне в прихожую всего лишь кастаньеты
и гребень черепаховый,  и туфли цвета лета

добавьте мне тангеро в рубашке белоснежной,
не молодого дурня,  а страстного мужчину,
и танго мы станцуем на цирковом манеже,
сплетутся наши души,  и вечер будет длинным

не бойтесь, не продлится роман ужасно долго,
я к вам вернусь с рассветом в тоске воспоминаний.
мы будем дальше вместе, покорны чувству долга,
я спрячу кастаньеты и тень моих мечтаний