Я боюсь

Ника Гир
Я боюсь страшных снов, приходящих из сумрака ночи
и роняющих тени, как крылья измученной птицы.
Я боюсь грубых слов, что душе непогоду пророчат,
навсегда замирая кровавой строкой на странице.

Я боюсь равнодушия, это действительно подлость –
проходить мимо горя и боли, как будто незрячий.
Я боюсь лицемерия, это – душевная пошлость,
это – хитрый шакал, притаившийся в шкуре телячьей.

Я боюсь злого взгляда, безумия блеском пронзая,
он сжигает мосты в безмятежную гавань покоя.
Я боюсь "отморозков", что к драке в толпе призывают
и святыни крушат, в лютой страсти довольны собою.

Я боюсь одиночества, плена дворца ледяного,
где в ответ тишина, а в сознании –  только утраты.
Я боюсь, что в сегодняшней жизни так много такого,
чего люди боятся, не веря, что были крылаты.