Дорогая, ты устала...

Василий Росов
Дорогая, ты устала…
Береги себя.
Вьюга стылая увяла,
Силу грозную тая.


Обмахнула белой пылью –
Прошлогодним серебром,
Придавила чисел былью,
Унеся навек «потом».


Нет его, а только: «прежде» –
Фотографий, писем груз,
Где мы юные, в надежде:
Жить без горечи обуз.


Шум весны ещё не скоро,
Дремлет благостно капель,
На дубах седые шоры,
Воет зимняя свирель.


Запуржило. Снова вьюга
Заметает свежий след.
Холод – старости услуга,
А метель – подруга бед.

___________

16 марта 2014 года

Василий   Росов