Весенний март...

Зоя Искаева
Весенний март с зимою спорит,-
Кружит метелью, ветром воет.
Метет поземкою с утра,-
Прохожих гонит со двора.

Он щиплет щёки,руки, нос,-
Такой сердитый -,,дед-мороз,,!
А днём назло седой зиме
Сосульки плачут на окне.

И солнце зиму прогоняет,-
Весною правит-погоняет!
Прощай,холодная зима,-
Твоя пора уже прошла!