Театр теней

Тэффи Эффи
По знойной пустыне идет караван,
верблюды штурмуют высокий бархан.
А это уже не пустыня, а лес;
мгновенье - он вслед за пустыней исчез.
Я мир создаю мановеньем руки,
движенья мои и точны, и легки.
Вот голубь ручной, вот роскошный дворец,
вот горец в папахе с отарой овец.
Смотрите: вот вытянул шею жираф,
а это - котенок взобрался на шкаф.
Вы верно решили, что я чародей?
Но я лишь играю в театр теней.