РУСЬ

Алена Климук
(памяти 90-х)...


РУСЬ в раздумьи над судьбою:
"Что ж вы сделали со мною?
Как смогли мое Величье
Превратить вы в обезличье?!

Я обширна и богата-
Ни конца мне нет, ни края;
Вашего терплю я брата,
Глупости вам все прощая"...

Можно все простить народу:
Ложь, коварство и тиранство...
Но потеряны Свобода,
ВЕРА в БОГА,мир и братство...

Как познать умы людские,
Что сие творят с народом?
Души, видно, их пустые,
Нет в них искры,данной БОГОМ!

Их паденье будет страшным;
Лучше вовремя очнуться,
И понять: Как это важно-
Каясь, к Истине вернуться!...
                25.03.96.