Владимир Крайнев

Мила Альпер
1 апреля - день рождения Владимира Крайнева.  В 2014 году ему бы исполнилось 70 лет.


Владимир Крайнев - гениальный организатор, педагог, пианист,
Доброжелательный, щедрый, отзывчивый, искренний оптимист.
Мастер музыкой был одержим, он ею жил, дышал, наслаждался.
В море позитивных чувств и эмоций зрителей Крайнев купался.

Труд, темперамент, техническая виртуозность, эмоциональность
Принесли ему всемирное признание, неслыханную популярность.
Талант от Бога, вдохновение, одухотворённость и эстетичность 
Охарактеризовали его яркую, незаурядную и волевую личность.

"Самоконтроль, чистота исполнения, свобода рук, душевный жар"
Были профессиональным кредо Крайнева, плюс призвание и дар.
Обладал чутьём, музыкальным воображением, выразительностью.
Чeрез музыку общался со зрителем интересно, чётко, пленительно.

Человек-новатор, оперативный, продуктивный, сообразительный,
Смелый, находчивый, ответственный, упорный он и решительный.
Владимиру не занимать мастерства, таланта, харизмы, самоотдачи.
В течении его творческого пути ему сопутствовали успех и удача.

Воля и страстное желание к победе, уверенность в своих силах
Существовали в его подсознании, душе, крови, нервах и жилах.
Любовь к игре на рояле, терпение, упорный труд, самообладание - 
Его трейдмарк, плюс ловкость пальцев, пластика рук и обаяние.

Целеустремлённость мастера, естественность, непринуждённость -
В игре на любимом инструменте, плюс живость, задор и лёгкость.
Всегда в поиске новых творческих открытий, Крайнев умел удивить.
Человека-раритета невозможно не уважать, не ценить и не любить.

"Тигр клавиш на манеже" рискован, реактивен, смел, динамичен.
В манере исполнения - коммуникабелен, креативен, артистичен.
Многоталанный, многогранный человек любил музыку и сцену.
Он воспитал, научил искусству плеяду учеников себе на смену.

Он - интересный собеседник, душа компании, весельчак, юморист,
Счастья, радости, энтузиазма, оптимизма практик и пропагандист.
Любил Владимир жизнь и людей, дарил себя, душу, сердце, талант.
Имя такому человеку и профессионалу любимого ремесла - гигант.

1 апреля 2014 года Владимиру Крайневу исполнилось бы 70 лет.
Внёс свою лепту в цивилизацию, его помнит вся страна, мир, свет.
Его звезда ярко горит во Вселенной, озаряет нам жизнь и дорогу,
Чтоб все мы шагали с предначертанной нам свыше судьбой в ногу.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета