Два крыла этой ночью раскрылись...

Михаил Тищенко
                Лене

Ты пришла и сказала: «Не будем
говорить о дурном и больном.
Положи свою руку на грудь мне,
и сильнее друг к другу прильнём!"

Два крыла этой ночью раскрылись:
ты и я – мы взлетели с тобой
над холодной дорожною пылью,
мимо смерти – красотки рябой.

Люди видели нас, говорили,
почесав - кто затылки, кто лбы:
«Счастье нас так уносит на крыльях
из застенков недоброй судьбы»