Шестнадцатого марта. Севастополь

Валерий Черножуков
 
 Раскинулся по бухтам величаво,
           Как палуба большого корабля,
                Навеки Ты повенчаный со славой,
                Мой Севастополь - русская земля!


  Стряхнув с себя все годы униженья,
           И званье подтвердив своё - "Герой",
                Шестнадцатого марта, в воскресенье,
                В Россию возвратился Ты, ДОМОЙ!!!