Старик

Нелли Беляева
Стареющий амбар, опустошённый,
Дверь эхом от удара голосит,
Был золотом пшеницы окрыленный
Когда-то, а теперь пустой стоит. 

Тяжелый труд забыт, пропала сила
В руках и опустели закрома,
Старик молчит и варево остыло,
А за окном безвыходная тьма.

Как молодость, беспечно жизнь уходит,
Добра для закромов не накопив.
Последним взглядом вдаль ее проводит
Катящий в гору камень свой Сизиф.

А нищенская немощная старость -
Засохшие колосья да тоска,
И ничего уж в жизни не осталось,
У брошенного  всеми старика.


15.03.2014.