Как хрупко равновесие души

Владимир Узланер
Как хрупко равновесие души!
Там на весы ложится удивлённый
Твой нежный взгляд и шёпот: ‘Будем жить!’
И крепкий запах чая из Цейлона.

Шершавость лепестков, в их чистоте,
Сквозь аромат, загадочная колкость.
Несходность наших дум и наших тел,
И совместимость их и разнополость.

Мурлыканье проказника-кота,
Звенящий и летящий колокольчик,
За шнур надеждой пойманный с утра
За язычок его, за самый кончик.

Всё значимо – полёт во сне совы,
И шёпот предыдущих поколений.
Стремление навеки позабыть
Из прошлого кровавые арены.

Но вот на фоне утренних красот,
В лазури неба жаворонок быстрый
Мелькнёт, а бой прабабкиных часов
Надменно прозвучит, как резкий выстрел.

...
В тот час, мой друг, прислушайся к себе,
К мирам своим, где безобразит время,
Когда в душе, как будто в скорлупе,
Проклюнется едва твоё творение.

16 марта 2014 г.

Специально для Галереи-74
http://stihi.ru/2014/03/05/2206

Картина Валерия Владимировича Кота “Fragile”

Авторское исполнение: