Бессонная ночь

Валентина Столярова 2
Таинственная ночь собой закрыла
Дыхание всего, и суеты канву.
Картины прошлых лет не заслонила -
Они передо мной плывут, как наяву:

А вот и встречи те, о чём жалею,
Что не хватило смелости раскрыть себя.
Да разве ж знала я, что не успею,
Что прятать добрые желания нельзя...

А здесь - довольна я, ума хватило
Язвительные стрелы мимо пропустить.
Хотя и нелегко в то время было,
Но всё-таки сумела всем душой простить.

Тут потекли непрошено слезинки... 
Я Господа молю, чтоб Он своим теплом
Тех одарил, кто смог чужой девчонке
Помочь в тяжёлые минуты ей добром.

...Вот детская безгрешная открытость -
Ты лучезарна, словно солнышко весной.
Смотрела б без конца твою наивность,
Ты радость и улыбку принесла с собой.

Ах, ночь бессонная, плывут картины...
Уроки прошлых лет пересмотрела вновь.
Прости мне, Боже, в чём была повинна,
А бывших недругов - покроет пусть любовь.