Маме

Рута Марьяш
Уйти нежданно, в одночасье
В обетованный мир иной –
Тобой заслуженное счастье.
И длится разговор со мной…

С тех пор, как нет тебя на свете,
Зловещий  крутится виток,
Минувших трёх десятилетий
Неутешителен итог.

Былой надежды нет и пыла,
В бессилье кинуто весло,
Всё то, что прежде милым было,
Ушло и былью поросло.

О, если б предсказать сумела
Ты миг, когда забрезжит свет
В конце неведомом туннеля,
И дать спасительный совет –

Как в страшной этой круговерти
Жить, отвращенья не тая,
Смиренно ожидая смерти –
мгновенной, как была твоя.

16 марта 2014 года.

См.
http://www.proza.ru/2014/03/16/1732