Я люблю эту дымку...

Тамара Панина
Я люблю эту дымку,
едва опушенных деревьев,
пробуждение буйства
весенней зеленой листвы...

Я люблю эту первость,
этот миг обновления.
и воздушный ажурный узор
по небесной канве синевы...

Я люблю это облако,
нежно цветущих деревьев,
разноликость сережек,
сохраняющих вечную жизнь.

Я люблю каждой новой весною
возрождения видеть черты...
*
(апрель 2007г.)




*
Весна развесила сережки
И лес стоит, окутан дымкой золотой,
И на проталинах расцвел подснежник,
Веселый март капелью заглянул в окно...

Все пробуждается от сна оцепенения,
И воздух напоен дыханием весны.
В высоком синем небе солнце
На землю льет горячие лучи...
*
(март 2003г,)