вот так воюет лишь спецназ

Александр Чистяков 4
Метнулась ввысь, сигнальная ракета,
Штрафбат перекрестился, наземь лёг,
Поверх голов палила батарея,
Да так, что поднимался к небу мох.

Но лишь, обстрел позиций прекратился,
Наш ротный дал, приказ:- штрафбат вперёд,
Навстречу смерти, сквозь огонь свинцовый,
В атаку кинулся, исколотый народ.

Под клич: «ГУ-ГА», ГУЛАГ гуляет,
Порвём врага, на мелкие куски,
Они тогда, шагнули в неизвестность,
Вмиг поседели, бритые виски.

Всегда вперёд,назад ни шагу.
А,позади заградотряд.
Свистели пули и снаряды.
Полсотни раненных лежат.

Косила смерть, ломая чьи-то судьбы,
Своей незримою косой,
И на полях былых сражений,
Одни кресты, оставив за собой.

Кто смыл вину, погиб на поле брани,
Тому, амнистия, почёт,
Кто выжил, или кто-то ранен,
Тому полсрока, списан был в зачёт.

Так воевал штрафбат, на фронте,
Идя в атаку, как в последний раз,
А, в наше время… Спустя годы,
Вот так воюет,  лишь спецназ.