***

Даниэль Пахомова
Говорят, что рай похож на Землю,
шепчутся: Земля – кромешный ад.
Если ад и рай Земля приемлет,
Человек и сам себе не рад.
Всё же в мерах ад не ограничен,
Как в раю души небесный свет.
И себя над страхом возвеличив.
Человек спасает мир от бед.
Видимо, он так внутри устроен,
Что лишь только ближнего любя,
Благородной светлости достоин,
Смысл, отринув, каждый для себя.
Человеку жить необходимо
без предчувствия  "идёшь ко дну".
Ведь с расколом в обществе едином,
трещины получишь глубину.
В злобе не найти огня святого,
фанатизм коварства спрятан в ней.
Всё это в истории не ново…,
есть опасность в этом наших дней.