Куда же простота то делась

Даниэль Пахомова
"Простота в жизни - не бедность, а основа изысканности".
Уильям Моррис
"Истину всегда ищи в простоте, а не в сложности и не в смешении разного".
Исаак Ньютон

Куда же простота то делась?
Она сегодня не в чести.
Взамен ей появилась смелость,
чтоб с наглостью вперёд идти.
А простота стоит в сторонке
и ждёт, когда наступит час,
ведь голос  у неё негромкий,
но свет любви в ней не угас.
И мы тогда лишь понимаем
свет этот чудный простоты,
когда болеем и страдаем,
когда родных своих теряем,
когда на грани у черты,
тогда мы в истину вникаем,
что жалок мир без доброты.