Танец с ветром

Валторна
Нахлынула волной обычная усталость,
я подошла к окну - там вечер догорал,
в стекло стучал мистраль и приглашал на танец...
И в зеркало взглянув, накинула я шаль...

В саду моём свистел и бесновался ветер,
он требовал любви и жертвы не считал:
и ветви нежных ив метались словно плети,
кружились лепестки с жасминного куста...

Как в омут с головой пустившись в танец с ветром,
ему я отдалась, и был потерян стыд...
А ветер улетел... под утро... незаметно,
оставив под окном помятые цветы...