простить

Лилиана Вита
как сложно сказать «прости»,
как важно сказать «прощаю»,
и пусть лишь пепел в груди,
с улыбкой рассвет встречаю,
с надеждой, что новый луч,
весеннего солнца дети,
пробьются сквозь свору туч,
упавшую мне на плечи,
разгладят от боли швы,
прогонят из сердца стужу.
как слабо слова сильны!
разве «прости» исцелит мне душу?
нарочно тебе кричу -  молчи!
я уже почти не скучаю.
и все же…
как важно сказать «прости»,
как сложно сказать «прощаю»
...
и после «прощаю» простить.