Благо тому, кто имеет дом

Анна Амаунет Савина
Только я так тебя люблю, что звенит в ушах.
И я в мыслях уже на чемоданах и поездах.
В незнакомых, таких далеких, чужих местах
На каких-то совсем неведомых адресах.

Почему так близок, хотя вчера еще был далек?
И откуда взялся в глазах этот затейливый огонек?
Эх, побыть бы с тобой, да хотя б на один денек...
Но судьба хохочет, заливается как дурачок.

Расскажи мне о музыке и своих стихах,
Как боролся со страхом, если тебе вообще ведом страх?
Что там у тебя натикало на твоих часах?
Мы же в разных находимся полюсах.

Расскажи, кем мечтал стать в детстве, и кем ты стал?
Что читаешь, слушаешь, и как обо мне узнал?
Я такая вся шебутная, ты от меня еще не устал?
У меня вся жизнь, как сплошной вокзал.

Я так редко смотрю ТВ и не читаю газет.
Но могу срисовать с тебя свой портрет.
Не люблю картинки на пачках от сигарет.
Не смотря на паспорт, мне пока что пятнадцать лет.

Ну со мной все понятно, а ты чего еще не женат?
Не нашел ту самую, что будет резать тебе салат,
И кому отдашь девяносто процентов своих зарплат?
Не оправдывайся, родной, ты тут не виноват.

Я приеду, приеду. Время тянется как черепаший сыр.
Нас разбило на разницу половин.
Сколько я пропустила твоих ангин.
Мы друг другу нужны. Я ведь дочь, ты сын.

(с)Amaunet 16/03/2014 г.