Про любовь

Михаил Максимчук
               Любовь над нами верховодит
               И мы над нею иногда
               Любовь приходит и уходит
               А кушать хочется всегда

               Приносит счастье и страданье
               Что лучше - сразу не поймешь
               Но не пойдешь ты на свиданье
               Пока сандвич не дожуёшь

               И если денег нет в кармане
               Тебе приходиться жалеть
               Что ты не можешь в ресторане
               С своей любимой посидеть

               Любовь - она не развлеченье
               Но коль желудок твой "сосёт"
               Возьмёшь ты три кило печенья
               И рана сердца заживёт

               Любовь - прекрасней нету чувства
               Вам скажет каждый кто любил
               Тот, чья жена готовит вкусно
               Вдвойне любовь благодарил

               Пойдёшь в кино с своею милой
               Взгляд упадёт твой на буфет
               И скажешь ей теряя силы:
               "Давай возьмём кило конфет!"

               За что любовь мы уважаем? -
               Все песни о любви поют
               Да там, где свадьбы мы играем
               Все тоже и едят, и пьют

               Совету моему внемите
               Чтоб не попали вы впросак
               Любить хотите, так любите
               Любите, но не натощак