Рыбы

Крымский Сергей Крым
Разные рыбы встречаются,
Плачут и улыбаются...
Смеются и просто скалятся,
Акулы, пираньи - кусаются...
Творческим ветром обдутыми,
Тонкими и надутыми...
Трезвыми и поддатыми,
Героями и солдатами...
Любимыми и ужасными,
До мозга костей,
слишком страстными...   
Угрюмыми и огромными,
Высокими или гномами...
Рыбы - бывают разными,
Хорошими и прекрасными...
Могут быть злыми и добрыми,
Занятыми и свободными...
Ходят, живут и влюбляются
Разные рыбы встречаются...

Подводный город, затонувших кораблей
Куда не посмотри, везде коралл...
Мир под водой, плыви туда скорей
По моему, про рыб я всё сказал...

А нет, не всё...

В этом страстном океане,
Рыбы разные снуют...
Кто в авто, кто на диване
Помнят их и узнают...
Кто актёр, а кто актриса
Каждый скачет в меру сил,
Диетолог, директриса
По профессии, кто мил...
Кто портной, кто декоратор
Кто рисует, кто поёт
Есть ещё мультипликатор,
Он мультфильмы создаёт...
Много рыб, они разнятся
Скумбрия, карась, бычок
Будешь долго ты смеяться,
Попадёшься на крючок...