Монорим. DU

Ольга Кожаткина
Может, я уже в аду?
Или всё ещё иду?
По пустыне и по льду
В белом саване бреду.

Взять коня бы под узду,
Да в татарскую орду -
Брать с вассалов мелких мзду,
Сея меж князей вражду.

Нет, я в Африку уйду.
К попугаям какаду.
Иль уеду в Катманду –
Там-то я не пропаду!

Вспомнить бы: в каком году,
В стужу или во страду,
Вдруг, на радость и беду,
Повстречался этот du.

Du дарил мне резеду,
Лебеду и череду,
И смешную лабуду -
В домоводстве что в ходу.

Угодил, однажды, du
В неприятную среду:
Хлещет водку на меду
Да коньячную бурду.

В никотиновом чаду
Пляшет лихо под дуду.
Ест невкусную еду
Да играет в чехарду.

За такую ерунду
Du бы в пору по суду
Добывать кайлом руду.
Слава честному труду!

Я с главой своей в ладу.
Это, du, имей в виду.
Замуж точно не пойду
За никчёмную балду.

Землю сто раз обойду,
Но другого я найду.
Если надо – украду,
Если занят – подожду.

Я хочу сидеть в саду,
Слушать уток на пруду.
Вскинув очи на звезду,
Вопросить: а где же du?