Я - случайность

Елена Мерсалова
А я - случайно рождённая!
И вся моя жизнь, измождённая,
Постоянно была отчуждённая,
Ведь я же - случайно рождённая!

Не считайте аборт преступлением!
Ах! Каким бы он стал избавлением...
От оскорбительности отдаления
И демонстративности неполюбления...

И ведь вроде была... и ведь вроде жила...
И даже потомство оставить смогла.
Но! Бок о бок всю жизнь - наваждения:
О случайности факта рождения...

16 марта 2014