Сталинград

Евгений Мартишин
  Когда судьба страны решалась,
И враг уже не знал преград,
И вся надежда лишь держалась
На ёмком слове Сталинград,
Кружились мессершмитты  строем,
На каждый метр летел снаряд,
Но люди,  вроде не герои,
Всё ж отстояли  Сталинград.

Теперь для тех, кто жив остался,
И хоть недолго будет жить,
Для тех, кто с жизнью здесь расстался,
Чтобы фашиста победить,
Не стать уже им ровным строем,
Не показать своих наград -
Верните городу- герою
Святое имя Сталинград.

И город фениксом из пепла
Возник. Красив его наряд.
Страна жива, страна окрепла,
И лишь исчез вдруг Сталинград.
А Волгоград не ведал горя
И он не получал наград.
Верните городу- герою
Святое имя Сталинград!