За окном...

Петр Банашко
За окном валит мартовский снег,
Недосыпало стало быть в зиму.
Это видно последний набег,
Холода скоро землю покинут.

Что ж так белым шикует весна,
ей бы зелень разбрасывать всюду.
Но наряды примерить, вольна.
В нескончаемом двигаясь круге.

Снег последний, такой же как первый,
Покрывалом пушистым лежит.
Только первый, был робким, не смелым.
А последний прощаньем скорбит.