В глухой темноте

Александр Белов Прохоров
"...По данным ВОЗ, предполагаемое число слепоглухих людей в мире составляет около одного миллиона человек..."


*****

Ближе,
Становится ближе
Хрупкая серая тень
И глухой обертон.

Вижу,
Я всё-таки вижу!
Только не слышу как голос
Срывается в стон…

Крым уже наш - оглашаются списки…
Русские слушают джаз и поют по-английски,
В небе почти догорел олимпийский огонь,
А я только слушаю мысли и вижу свой сон:

Где яркое солнце поёт ,
Где синее небо зовёт,
Где шорох листвы и где радуга мне с высоты
Снова краски прольёт на ладонь!

Это сон…

Режет,
Глаза мои режет
Нить информации
Внешнего мира опять…

Где же?
И все-таки где же
Руки учителя,
Те, что со мной говорят?

Делится мир на плохих и хороших!
Американцы скупают на Красной матрёшек,
Флаги, салюты, концерты. Ура красоте!
А я нахожусь постоянно в глухой темноте…

Пусть яркое солнце поёт!
Пусть синее небо зовёт!
Пусть шорох листвы или радуга мне с высоты
Снова краски прольёт на ладонь…

Сладкий сон.