Приходи смотреть как рукописи горят...

Юнец Спериферии
Приходи смотреть как рукописи горят.
Это так интересно - они сгорая,
Все как одна о тебе говорят.
Имя твое на все лады повторяя.

Они чернеют и стонут в жару огня,
И сразу гаснут, чтобы ты не ослепла.
Но им не больно, они только часть меня,
Это я стонал, сжигая себя до пепла.

Я светлел, выводя вереницы строк,
На клочки свое горе деля многократно.
Рукописям, как и людям, положен срок,
Но сгорая они все отдают обратно.