Март - это квартал от счастья

Oliga
Весной так редко хочется обратно …
Когда ближайшее – не ведаешь счастливо
Когда на новый год – тарелка апельсинов
И точно ничего еще не внятно
Весной так редко хочется обратно…

Весной так странно пожелать уйти в декабрь…
Когда не думаешь о звездах и паденьях
Когда сплошные в голове сопротивленья
И в миг, когда взлетает дирижабль
Весной так странно захотеть лететь в декабрь…

Весной вернуться мне б в квартал назад
В три месяца сплошного равновесья
А я, окошки шторкой занавесив
Сижу и пью вино, встречая март
Хотя хочу вернуть декабрь назад…