Мартовский снег

Наталья Салтаева-Абросимова
Снег марта крупный, как лебяжий пух,
Зимы последний нежный мягкий штрих.
Он не страшит, а лишь ласкает слух
И хочет дать зиме прощальный миг.
Комки летят и тают на глазах,
Всё на мгновенье стало нежно-белым.
То был  зимы печальный, грустный взмах.
Она уходит поступью несмелой;
Уж не завьюжит и не запуржит,
И, лишь слегка взмахнув крылом смущённо,
Ручьями слёз в овраги убежит
Вся в серебре и жемчугах  Мадонна.