Последний аккорд февраля

Наталья Салтаева-Абросимова
Звучит аккорд прощальный февраля,
Летят на землю снежные пылинки,
Покрыта белой скатертью земля,
Ну а с сосулек днём бегут слезинки.
Зима  никак не хочет уходить,
Лежит в лесу пушистыми снегами.
На землю бросит солнце лучик-нить,
И на дорогах лужи под ногами.
Всё чаще солнце светит из-за туч,
Вот уж ручьи звеня сбегают в реки,
С размаха падают в овраг с холмов и  круч
И облачают их в наряд какой-то пегий
Ещё чуть-чуть и явится весна,
Всё оживёт и обретёт движенье.
Проснётся, разорвав оковы сна,
Хочу весны увидеть пробужденье.