Где жасминовый цвет облетал...

Марина Пыжьянова
            Памяти моих дорогих
            бабушек и дедушек.

Где жасминовый цвет
Облетал в молчаливых аллеях.
Где, обрушив мосты,
Развели берега безвозвратно.
Мы летали с тобой
На сплетённых судьбою качелях.
И смотрели в глаза,
Сотворяя любовь  многократно.
Обездоленный  куст
Не уснёт, под грозой обмирая,
Не простит, оплывая дождём,
Громогласные  тучи.
Ни меня, ни тебя
Нет в раздумьях грядущего мая.
Не обнимет апрель,
Ожиданьем капели  измучив.
Где не греют  ветра,
Не зовут к горизонту  рассветом,
Богородицы взгляд
Источается мирром   по  лику.
Там  жасминовый куст
Озирает округу нелепо,
Там и ты…, там и я…
Прорастаем лесной  земляникой.

17.03.2014г