Особенный расклад

Галина Истина
Я дам тебе лекарство от голода, а ты
отдай мне свою еду. (Поговорка телугу)

Как горестно устроен мир....
Мы все грешны и виноваты?
Душа рассыпется на кванты.
Ищи иглу в стогу из игл!

Счастливой быть - коварный куш!
Вот говорят: Спасайте душу!
Чтоб полчища лощёных душ
Стекали с корабля на сушу?

Себя спасти - как, под столом,
Одной съесть лакомый кусочек.
Рот кормит душу вкусным злом
И закормить до смерти хочет....

О, как давно играет мир
В высочеств из неблагородий,
Незрячих несвятейший водит
В непоправимевшей из игр.

Но, жизнь - особенный расклад:
Себе желающие рая
Идут, как дети, но не в сад....
Спасусь, спасая.

17.03.2014