Весна

Наталья Полежаева
Ну и что – что непогода?
Ну и что – что гололед?
Ну похмурится погода,
Ну а завтра – отойдет.

И расцветит нежной краской,
И распишет всю пастель,
И восход – мазком атласным,
Сосны – в огненную медь.

И пойдет журчать и капать,
И любить, и звать, и петь!
Пробуждения природы
Как бы нам не проглядеть…


                (2001.05.12)