Ступеньки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Покорить вершины гор
иль морей глубины –
это вовсе не рекорд,
только половина.

Тяжело уговорить
(даже хоть за деньги)
взрослых дядей покорить
лестницы ступеньки.

Эти лесенки никак
Диме не давались.
И над малышом вот так
прямо издевались!

Ногу поднимал, тащил –
очень сын старался!
Но потом назад скользил,
на руке вращался.

Спуск не легче, чем подъём,
словно слалом с кручи –
он возможен лишь вдвоём
с мамою за ручку.

Поднимался «паучком» -
ного-руко-ноги,
а спускаться стал бочком,
без ручной подмоги.

Зашагал сын вверх и вниз,
(вниз почти забегал) –
всё, ступеньки поддались,
полная победа!