Он не любил читать стихи

Елена Колобкова
Он не любил читать стихи,
Рожденные недавно.
И рифмы вроде неплохи,
И нет изъянов явных,

Но жар неровный от стиха,
Нет стройности единой,
И крепко с автором пока
Стих связан пуповиной.
         
И хоть сперва они сродни
Героям-одиночкам,               
Порою очень сильно жгут
Невызревшие строчки…

Все наступает в свой черед,
Всему свое мгновенье.
Вдруг своей жизнью заживет
Твое стихотворенье,

Забыв про автора совсем,
С читателями в дружбе,
Но обижаться на него
Теперь уже не нужно…
                17.03.14