Нелюди живут и в Иркутске. 2

Константин Акимов 2
Нелюди живут и в Иркутске.2


Нелюди живут и проживают - много...
Каждый век. Есть в малом голосе та боль,
Их нога почти что на пороге...
С ними в поездах и перекрестках соль :

Вот одни из них снимали живодёрню -
В шантажне в подвале в подгаражном зыбь...
А другие не с Хаямовских четверостиший шпорят,
И в бетон катают жертву после круга в лыбь,

Лыбится довольствие скормёжно...
...только нету в том естественных причин,
Так и казни запретили те же рожи,
Что и созидают тот почин:

Вне личин они же и вельможи,
Паритетный вихорок с кудряшкой строже...
И на стороже заборов камеры без кожи...
Изворотлив бес и чей-то сын...

2
Мракобесие, и люд понять не может...
Всё на самотёк иль в патронаж...
Слишком грязно это бело ложе,
Что берёт страх каждого в тираж !

Расставляют новых храмов цепи,
Как гараж и пристань на постой...
Нелюди и типы - не в обетах, в клетях -
В мантии, что с золотой канвой !!

Выбранный объект развития ...снедает,
Угрожает жить и лицемерит в косм :
Что ВАМ черти в гомон не хватает,
Косы сорваны, охрана ваша сонм !!

...Может дети, если вырастут - допомнят,
Что забыть велели предкам под приказ,
Технологии забвения и низведения в коровню,
В быдло, что не знает и отказ !!