Шут Квадрат

Таки Да
Для проекта Единомышленников "Очарованный замок"

Зачат был я под северным донжоном,
Рожден  - под сенью Тупиковых врат…
Для матери – не белый и не черный,
Отец – один из множества солдат…

Я с детства обожаю запах кухни!
Пускай порой от гари в горле ком,
Но тот, в ком дрожжи жизни не протухли-
И с «кухней» жизни не за так знаком!

Среди  котлов, ухватов, сковородок
Все слуги графа испытали шок –
Когда, в пятнадцать, полную свободу
Обрел - обыкновеннейший «горшок»….

Скучал наш рыцарь… Ни войны, ни пира…
Без развлечений же двору – не жить!
Коль менестрелей замолчала лира,
Потребовал себя он  рассмешить.

Был призван каждый, показать уменье -
И конюх, и солдат, и козопас,
Но я сумел составить впечатленье
"Соленым" словом с парочкой гримас.

С тех пор живу – не ведая печали,
Мне нипочем вассалов суета:
Меня тройной короной повенчали
И наградили должностью шута! 

Мой ум и моя глупость – равно ценны!
А я такому факту страшно рад:
Да, неуклюж!... Мой облик – характерный!
Я – неудобен!...Истинный Квадрат!