Возраст

Тамара Державина
С годами мудрость - тихий бред.
Иллюзии визгливо бьются,
В снах стопкой блюдец остаются,
Хотя в помине чашек нет.
С годами - опыт - долгий яд:
Сюжетам старым нету веры,
А долгожданные премьеры
В чужих театрах прогремят
С годами - тишь и благодать-
Самобаюканья забава.
Давно уволен из состава,
Хотя не можешь не летать.
Года - досады вещество.
Спешишь найти до разрушенья
Не повторенье - продолженье,
Наследника души. Кого?