Ах, март

Наталья Исаева Горецкая
  А март заставил вспомнить нас о снеге,
  Слетавшего с нависших облаков,
  Что падал на асфальт посланцем неба, 
  Сменив земли темнеющий покров.

  Он лёг прозрачным тонким одеялом,
  Укрыв тропинки парка, и сады,
  Налип на ветки, разложив овалом
  На них зимы забытые следы.

  Потом промок, с асфальтом слился цветом,
  И лишь на травах заблестел росой...
  Но ветер вновь принёс крупинки снега,
  Казавшиеся давленой слюдой.

  И много раз пугал он нас метелью,
  Развешивал, как марлю, у окон,
  И в трубы пел охрипшею свирелью,
  Попутно навевая зимний сон.

  Ах, месяц март! Тебя я знаю с детства,
  Твои обманы лёгкого тепла,
  И даже даты милого кокетства,
  Которым так потворствует весна!