И плывут корабли кобыльи...

Валентина Дробышевская
         Читая Сергея Есенина...

Не смотри на меня! Не надо!
Всё равно я тебя не люблю!
Не пронизывай сердце взглядом:
Боль в глазах не маяк кораблю.

Не проси, не шепчи, не ползай:
Эти ноги привыкли лгать.
Ясным месяцем яркий полдень
Не удастся поцеловать!

Милый мальчик! Устанет нежность!
С дрожью в голосе смолкнет смех!
Уплываю в чужую снежность
Чёрной строчкою картотек.

Помолись о душе болящей
И единожды оглянись!
В настоящем. Твоём. Бурлящем
Я свою оставляю жизнь

Тёмной строчкою, светлой былью...
Жаль, что ноги умеют лгать...
И плывут корабли кобыльи,
Чтобы небо поцеловать.