Олимпийский сонет

Ольга Альтовская
  ОЛИМПИЙСКИЙ СОНЕТ

Ликуйте с нами на материках,
И присоединиться к нам спешите!
Мы этот путь продолжили в веках.
Мы – очевидцы радостных событий.

Враги искали «знаки» в пустяках.
А пораженцы в массах и в элите
Стонали, мол, витаем в облаках,
Что «сдуемся» в амбициозной прыти.

Мы показали класс для всей земли:
Построили, воздвигли, возвели
Спортивный комплекс – горный, скоростной;

Олимпиаду сделали на славу!
Сегодня мы заслуженно, по праву
Атлетами гордимся и страной.