больше чем

Мария Фролова 3
засыпай. засыпай на моем плече
я тебя накрою своим платком
он оставит запах твоих духов
в своих складках с ниточными цветами

я любила тебя - и сильнее, чем
я хотела тебя даже больше, чем
я держала тебя даже крепче, чем
ты, наверно, можешь себе представить

ты уснешь под утро, в шестом часу
мне бы хлопнуть дверью, махнуть рукой
только память шепчет мне да ушкО
вместо "уходи и не возвращайся" -

яркий взрыв веснушчатый на носу
то, как я из рыжих плету косу
ты ногами дрыгаешь на весу,
самый нежный май. и июнь. и счастье.

в небе чертит розовым самолет
на спине рисует твоя рука -
кожа цвета топленого молока -
и узоры бегут, круто извиваясь

но внутри у тебя - антарктидный лед
я смотрю на черных бровей разлет
и я чувствую: милая, твой черед

и я падаю вниз.
и я разбиваюсь

а потом - твой голос и тишина
я вдыхаю тебя, как последний свой
глоток воздуха, сладкого, свежего,
но в ответ - взгляда линия ножевая.

ты такая чуднАя, моя весна
твое тело, звенящее, как струна,
под рубашкою из голубого льна
твоя нежность, исчерпанная до дна,

но пока -  живая...