Красные горошины

Сказочник-Робинзон
Красные горошины
Снегом припорошены -
Лакомство хорошее
Будет снегирям.
Эй, синички-барышни!
Нравится боярышник?
Это август давешний
Дарит солнце вам.

Зимними метелями,
Вешними капелями,
Пишут птахи трелями
Солнечный этюд.
На холсте натянуты
Дней суровых тяготы.
Почему же ягоды
Птицы не клюют?