Засуха

Эстелла Лантана
Ты видишь: высушило – раз и навсегда –
Когда-то бурный, нескончаемый поток
Стихов и рифм. Но мы ведь всё решили, да?
Расстались. Глупо и бездарно, но без склок.

Ты невозможно подурнел и поглупел,
Весьма бездарной оказалась также я.
Который год мы, к сожаленью, не у дел,
Мы, как бомжи, и без семьи, и без жилья…